娆㈣繋璁块棶婀栧崡璀﹀療瀛﹂櫌 鍥芥湁璧勪骇绠$悊澶� 聽聽
瀛︽牎棣栭〉
鍥芥湁璧勪骇绠$悊澶�
您所在的位置:首页 > 党的建设

国资处党支部组织开展第二专题“学史增信”学习研讨

发布时间:2021-04-23 11:56 作者:国有资产管理处

4月22日下午,国资处党支部组织开展“学史增信”专题学习研讨。

会上,支部书记胡晓光首先交流了自已的学习心得:当今世界正经历百年未有之大变局,新冠肺炎疫情全球大流行使这个大变局加速演进,经济全球化遭遇逆流,保护主义、单边主义上升,世界经济低迷,国际贸易和投资大幅萎缩,国际经济、科技、文化、安全、政治等格局都在发生深刻调整,世界进入动荡变革期。在诸多困难和压力面前,我们开展“学史增信”专题学习显得尤为重要,特别是《星星之火,可以燎原》值得每一党员干部读了再读。人间正道是沧桑。没有共产党就没有新中国,只有中国特色社会主义,才是中华民族走向伟大复兴的必由之路。今天,充满自信的中华民族已经屹立于世界民族之林,充满生机活力的中国正在世界东方和平崛起。此时此刻,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴这个目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,我们就一定能实现人民更幸福、国家更繁荣、民族更昌盛的宏伟目标。

随后,全体党员干部就“学史增信”要增哪些信?意义是什么?我们基层党员应该怎么做?展开研讨。下一步,国资处党支部将继续深入开展党史学习教育,坚持个人自学和集中学习相结合,坚持理论与实践相统一,以集中研讨为主要形式,以到革命遗址遗存、爱教基地和乡村振兴第一线等开展现场教学为辅助手段,不断深化和巩固党史学习教育成效。

未标题-1_副本.jpg